История про девушку

Как узнать, в чем твое призвание? Счастливы те, кто знает об этом с детства, выбирает одну профессию на всю жизнь и развивается в ней. Но так бывает не у всех. Здорово, что сейчас такое время, когда люди чаще меняют профессии и за одну жизнь могут построить 2-3 карьеры. Обычно «то самое» призвание с большой буквы приходит в середине жизни. А иногда ты его находишь совершенно случайно, благодаря стечению обстоятельств. Такая история произошла с Аленой, студенткой Школы Стиля Наталии Туркенич. Она начала учиться профессии стилиста потому, что выиграла сертификат на обучение в конкурсе. 8 Марта в Торговом центре «Рио» на Севастопольской проходили мастер-классы от выпускниц Школы Стиля Туркенич. Девушки-стилисты рассказывали о модных весенних тенденциях и проводили конкурс для всех участниц. Главными призами были шоппинг со стилистом на 50 000 руб. и обучение на первом модуле Школы.

Алена не ожидала, что выиграет такой большой приз. В Школу пошла учиться скорее из интереса – если есть возможность бесплатно пройти обучение, которое стоит 22 000 руб., почему бы и не попробовать? Она и не предполагала, что в процессе обучения откроет в себе новые способности и интересы. До этого момента занималась продажами и считала, что творческая профессия и она – несовместимые понятия.

- Я всегда думала, что мне до моды и стиля как до Луны – абсолютно была далека от всего творческого (работала менеджером по продажам) – рассказала Алена.

Иногда талант спит внутри нас и нужно просто попробовать что-то новое, чтобы его разбудить. К примеру, Хулио Иглесиас никогда не мечтал петь на сцене, пока не попал в аварию. Серьезные переломы ног задержали его в больнице на 2 года. Чтобы не скучать, он начал играть на гитаре и сочинять песни. Если бы не этот случай, мир никогда бы не узнали о его музыкальном даре.

В нашей истории, слава богу, обошлось без катастроф. Алена пошла учиться на курс просто из любопытства, но увлеклась модой всерьез. 

- Внезапно мне стало интересно наблюдать и изучать, как одеты люди, в чём заключается гармония стиля, образа человека, да и, по большому счёту, что именно даёт в жизни умение стильно одеваться: ведь даёт оно очень и очень много, начиная от уверенности в себе до создания определённой атмосферы вокруг!

Работа стилиста – это  и творчество, и огромный талант в коммуникациях. Ведь с помощью одежды мы можем показать - кто мы, какое у нас положение в жизни и что мы сами думаем о себе. Стилист помогает нам наладить диалог с миром с помощью образа в одежде. Он художник, который передает скрытый смысл без слов. Критерий правильно подобранного стиля – когда наше послание воспринимается другими без искажения смысла.

Профессия стилиста ассоциируется с престижностью и высокой оплатой. И часто студенты Школы задают вопрос - сколько я буду зарабатывать, когда получу диплом? Деньги это важная часть любой работы. Но выбирать профессию только ради них – неверная стратегия. Среди выпускников нашей Школы много стилистов, ставших известными. Наблюдая за их успехом, мы советуем новичкам всегда идти по пути мастерства и постоянного совершенствования. Только при этом условии приходят высокие гонорары и популярность.

А что же Алена? На самом деле ее история еще не закончилась. Она только начинается. Получится ли у нее действительно стать успешным стилистом? Талант, обучение и диплом не гарантируют очередь из клиентов. Мало найти свое призвание, необходимо трудиться, чтобы сотворить из себя мастера. Нужно действительно любить свою профессию, ежедневно вкладываться в нее, учиться работать с людьми и оттачивать свои умения.

Алена продолжает учиться, потому что чувствует, что навыки и умения, которые дают в Школе, пригодятся ей в жизни:

- Мне, как педагогу по специальности, было приятно убедиться, что программа преподавания составлена очень грамотно, знания даются качественные, все студенты обязательно оттачивают знания на практике, что очень важно. 

В итоге, всем, кто ещё не определился, где получать знания в области Стиля и Моды я с уверенностью рекомендую эту прекрасную школу как источник профессиональных знаний и, что немаловажно, огромного Вдохновения!

Даже если она не выберет профессию стилиста, новое видение и понимание красоты, возможно, приведут ее в другую творческую профессию. Узнаем со временем.

Что же делать, если вы пока не уверены, что нашли свое любимое дело? Просто пробуйте что-то новое. Даже если вы никогда не думали, что у вас есть к этому способности. Исследуйте разные интересы – как вы можете проявить себя в этой области? Приходите к нам на мастер-классы, если вам интересна мода и вы хотите узнать о профессии стилиста изнутри. Задавайте вопросы. Исследуйте. Пробуйте. Рискуйте, чтобы однажды оглянуться и сказать себе – “а ведь я действительно люблю свою работу!”.


10 мая 2017


Яндекс.Метрика