Как выбрать школу, в которой учиться

Вы мечтаете стать профессиональным стилистом? Вы точно это знаете? Вы хотите все свое время отдавать этой профессии и не заниматься больше ни чем иным?

Или, вы хотите получить знания для того, чтобы разобраться со своим стилем? А может быть, чтобы давать полезные советы подруге, мужу, маме? Может быть Вам просто хочется заглянуть за кулисы этой загадочной профессии стилист-имиджмейкер, и поэтому Вы хотите поучиться из здорового любопытства? Определитесь, ибо выбор школы зависит от вашего ответа на все эти вопросы.

Итак. Если Вы убеждены в том, что иной профессии кроме как имиджмейкер-стилист Вам не надо, значит, Вы должны получить полноценное качественное образование в этой области. А это в свою очередь значит, что учиться надо достаточно долго, усердно, и с энтузиазмом. Учиться надо у хороших преподавателей. Что такое хороший преподаватель? Во-первых, это человек, который много знает, желательно с высшим образованием. Его знания должны распространяться не только на область парикмахерского дела, как некоторые думают. Его знания затрагивают области искусства, истории моды, психологии, имиджа, этикета.

Во-вторых, этот человек должен уметь преподавать, то есть передавать эти знания другим в доступной, интересной и грамотной форме.

В третьих, конечно же, этот преподаватель сам должен применять эти знания на практике, то есть иметь значительный опыт работы в качестве имиджмейкера-стилиста. Значительный – это не менее 3 лет. К сожалению, во многих школах, преподавателями становятся вчерашние выпускники.

Для того чтобы понять что могут ваши будущие преподаватели – неплохо посмотреть их портфолио, прочитать их статьи или увидеть их профессионализм вживую.

Второе, что важно при выборе школы – это объем знаний, который обещают вложить в ваши головы. А он измеряется учебными часами, а не количеством недель. Некоторые полагают, что 1-2х недель достаточно для того, чтобы стать профессионалом. Некоторые школы обещают сделать из вас профессионала и за меньший отрезок времени. Если Вы Homo sapiens, то есть, человек разумный, то понимаете, что такие обещания в лучшем случае будут соответствовать начальным классам средней школы. То есть только-только научат вас писать буквы и читать по слогам.

Важный момент: даже если срок обучения выглядит солидно, например, полгода - год или больше - всегда интересуйтесь, а сколько учебных часов вложено в эту программу. И сопоставляйте их количество с ценой.

Кстати, о цене, как известно, на рынке услуг огромная цена далеко не всегда говорит о высоком качестве. Хотя и за очень маленькие деньги вы вряд ли вы приобретете что-то стоящее.

Когда вы выбираете школу, вы конечно смотрите где проходят занятия. И многие из вас выбирают ту школу, которая находится поближе к вам. В наше стремительное время, потерять это самое время в дороге, конечно, фактор отрицательный. Но не забывайте главного - вы приходите учиться не у стен, пусть даже эти стены удобно для вас расположены – вы приходите учиться к людям. Подумайте. Не станет ли еще большей потерей не только времени, но и денег, обучение в слабой, но удобно расположенной школе???

Теперь о втором варианте вашего ответа – вы хотите обучиться, так сказать, для души и собственного удовольствия

Это существенно меняет критерии выбора! Потому что многие школы, заявляя о профессиональной подготовке, на самом деле, дают знания на уровне бытового пользования. Поэтому, в выборе вполне уместен аргумент удобного расположения, а также, обещания, что из вас сделают стилистов за 5 дней! - это как раз тот случай, когда можно попробовать! У вас есть возможность выбрать обучение себе «по карману», по длительности и по географии. Но, пожалуйста, не стройте иллюзий, что после такого обучения вы настоящий профессионал. Вы – только любитель.


 


24 августа 2014


Яндекс.Метрика