Видео: Первый канал. Н.Туркенич рассказывает в чем заключается работа шоппера

Наталия Туркенич и Ольга Меньшикова в программе Очевидное-Невероятное 2007г.

Н.Т.: Моя задача, конечно заключается в том, что бы разумное не перешло в болезнь. Вообще мой лозунг как специалиста, консультанта: «Лучше меньше, да лучше». И на самом деле, тот же стиль или шопинг не зависит от толщины Вашего кошелька. Нужно, что бы покупки были осуществлены с помощью разума, с рациональным подходом, ни в коем случае не под влиянием каких-либо сиюминутных эмоций.

В.: Наталья работает шопером около десяти лет. Шопера выбирают как стоматолога или парикмахера. Ему доверяют больше, чем самому себе. Он помогает сохранить подопечному рассудок. Для начала пересматривают и сортируют весь его гардероб. От ненужного советуют избавиться, необходимое докупить.

Н.Т.: Эти комбинации, как правило, мы фиксируем либо на бумаге, либо с помощью фотооборудования. Затем все это, например на CD, достается клиенту в виде «разобранных» рекомендаций. Например: папка под названием «Перелеты» или «Официальные встречи», или «Офис. Понедельник-Вторник».

О.М.: Я никогда не иду на компромиссы. Если клиенту не идет вещь, я никогда не скажу: «Неплохо, берите». Я обязательно скажу: «Это не Ваше, это смотрится плохо и так далее». Здесь очень важно быть искренним и откровенным.

В.: Ольга работает шопером семь лет. За это время в её профессиональном арсенале накопилось столько иторий. Что можно уже издавать книгу. Самой любимой Ольгиной байкой стал десятичасовой беспрерывный рывок с клиенткой по торговому центру.

О.М.: Изначально клиентка – очень изящная, очень худенькая, хрупкая, романтического плана, я и не ожидала, что у нее есть такой энергетический запас.

В.: Ольга помогала своей клиентке готовиться к деловой международной поездке. Предполагалось. Что женщина проведет за рубежом три дня.

О.М.: Насколько я помню, было закуплено около двадцати единиц. Два костюма, по отдельности: кофточки, юбки, брюки, капри, сумочки. Хочу сказать, что для десяти часов это не много.
 


03 июля 2011


Яндекс.Метрика