Видео: ТВЦ. Н.Туркенич рассказывает о использовании украшений в дресс-коде Н

В.:
В наши дни ювелирные украшения играют немаловажную роль, ведь по одежде встречают. Во многих компаниях существует дресс-код, который накладывает на сотрудниц весьма строгие ограничения, касающиеся и украшений. Что же можно использовать в офисе, а чего нельзя, что бы и себя показать и соответствовать деловому стилю? Об этом расскажет наша гостья – признанный эксперт в вопросах стиля Наталия Туркенич. Наталия, доброе утро! Сейчас в моде, в самом таком тренде авторский hand made: разные плетеные браслеты, кожаные ремешочки. Как это все сочетается с деловым стилем?
 

Н.Т.:
Здравствуйте. Практически никак. Должна разочаровать слушателей, hand made, как правило, представляет из себя сложные составные украшения. Здесь и «висюльки» и шнуры и бусины разного рода, но это, увы, не приветствуется в деловом стиле. Если говорить о женских украшениях, я бы сказала пару слов о сережках. Желательно, что бы сережки были без длинных подвесок, например вот такие варианты не очень годятся для деловой обстановки. Хорошо, если сережки крепятся непосредственно к уху, то есть, крепление либо в виде «гвоздика», либо английский замок. Небольшое и аккуратное.
 

В.:
Такое как у меня?
 

Н.Т.:
У Вас прекрасная сережка, для делового стиля замечательно.
 

В.:
Продолжит тему дресс-кода в украшениях материал корреспондента Ольги Кибы, посмотрим на экран.
 

Текст репортажа:
Сережки, колечки, браслеты, бусы, колье - чего только нет в арсенале современной женщины. Традиции носить украшения из драгоценных камней и металлов известны с древности. Разнообразные украшения надевали не только для привлечения мужчин. Драгоценности использовали в ритуальных обрядах, колдовстве и магии.


В наши дни женщины колдуют иначе. В Европе украшения надевают по дресс-коду, по строгим правилам. Кстати, появился дресс-код в Лондоне более ста лет назад. Уже тогда стилисты предлагали золотые, серебряные и жемчужные украшения носить «в меру». По дресс-коду лучше надеть одно дорогое украшение, чем массу дешевых. Нежелательно носить серьги и кольца большого размера, серьги с крупными драгоценными камнями.


Часы: здесь самое главное - гармония браслета с остальными украшениями. Все должно быть золотым, серебряным или металлическим. Яркие ремешки, блестящие камни нарушают дресс-код украшений. И наконец, золотое правило дресс-кода: носить не более трех ювелирных изделий, ведь мы хотим при помощи украшений утверждать своим видом успех и хорошее настроение. Однако наши женщины часто выглядят как новогодние ёлки.


В.:
Давайте поговорим о том, что лежит здесь, у нас на столе. Я так понимаю. Что большинство здесь – украшения hand made. Например, начнем с вот этих бус.
 

Н.Т.:
Это подойдет для креативного сотрудника, создающего рекламу, слоганы.
 

В.:
А бусы для офиса какими должны быть?
 

Н.Т.:
Традиционными бусами считаются те, которые отдаленно напоминают жемчужную нить или буквально таковыми являются.
 

В.:
То есть аккуратная ниточка жемчуга?


Н.Т.:
Совершенно верно. Вот, например, у меня в руках, хоть и не жемчуг, но тем не менее простая, круглая форма (пластиковый вариант молочного цвета), вполне подходящий для офиса.


В.:
Раньше считалось дурным тоном сочетать белое и желтое золото. Или платину с чем-либо. Это насколько имеет отношение к офису?


Н.Т.:
Это вполне допустимо. Если Вы сочетаете два металла, но не увлекаетесь декором. Если дизайн лаконичный, строгий – вполне допустимо.


В.:
Например золотые сережки и серебряная цепочка?


Н.Т.:
На сегодняшний день это допускается. Но, на мой взгляд, расстояние между этими двумя металлами лучше увеличить. Например, сережки и кольцо или сережки и браслет.


В.:
Что касается часов: мы смотрели в нашем сюжете, что не рекомендуются яркие ремешки, стразы. А сейчас достаточно модно крупные часы, украшенные какими-нибудь камешками…


Н.Т.:
Если форма лаконичная: круглая, прямоугольная или квадратная, и по контуру этой формы аккуратно выложены стразы или драгоценные камушки – можно. При этом ремешок должен быть либо кожаный, из гладкой, матовой кожи, коричневый или черный. Либо матовый, не блестящий металл.


В.:
Давайте подведем короткий итог. Основные правила: что нужно знать человеку, который собирается в офис, что ему не нужно туда надевать.


Н.Т.:
Не нужно (как уже было сказано) надевать сразу все: в уши серьги, на шею колье, на руки перстень и браслет. Лучше остановиться на одном или двух предметах. Огромных размеров украшения быть конечно же не должны. И не должно быть ярких, кричащих, неоновых оттенков.


В.:
Наталия, спасибо большое за увлекательную беседу.
 


21 апреля 2011


Яндекс.Метрика